发挥基层党组织带头人作用 天津国资开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

2019年07月09日10:31  来源:北方网
 
原标题:发挥基层党组织带头人作用 天津国资开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

7月8日,天津国资系统基层党组织带头人“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训研习班第二期开课,2019年4200余名天津国资系统基层党组织带头人,将分期分批进行培训,进一步抓好基层党建工作,以党建工作引领改革发展,促进天津国企提质增效,高质量发展。

天津市国资委党委组织处相关负责人表示,抓实支部是天津国资委开展基层党建工作的一个着力点,在连续三年的基层党支部书记培训中,我们始终把提高培训质量作为关键和重点,2019年结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,在组织学原文、读原著的基础上,既坚持理论灌输,又注重系统讲解。既突出集中学习,又组织分组讨论。既进行实际党建工作问题讲解,又注重典型引导。

在此次培训班上,很多天津国企驻外机构的基层党组织带头人,都是从各地赶来。渤海证券北京分公司党支部书记吕国清说:“这一次的培训内容丰富,形式多样,通过学习交流,不同单位的同志谈体会、讲收获、定措施、明方向,增强抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育的责任感和使命感。培训班邀请中央党校、天津市委党校的老师前来授课,在以往自学的基础上,进一步提升对理论的认识。通过自身学习提升,带动本支部党员进一步深化创新理论武装,深刻领悟习近平总书记对中国共产党初心、使命系列重要论述等,将学习往深里走,往心里走,往实里走。”

吕国清告诉记者:“作为驻外分公司的基层党组织,平日里我们一刻不放松地抓好党员学习培训工作,每周、每月均安排固定时间进行集中学习,并以党建工作带动业务发展,助推天津国企高质量发展。同时在京津冀协同发展的背景下,作为北京分公司,我们也将更积极地开展京津之间的优质项目对接,搭建好互相沟通的平台。”(记者 李泽亚)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创