《银河补习班》广州首映

2019年07月10日09:03  来源:广州日报
 
原标题:《银河补习班》广州首映

昨日,电影《银河补习班》在广州举行首映礼。影片放映结束,导演邓超、俞白眉惊喜亮相现场,与广州观众展开热烈交流。面对广州观众积极又颇具质量的提问,两位导演几次直呼“太超纲”:“没想到广州的观众这么专业,问题都很好。”

作为一部现实主义题材,《银河补习班》将镜头聚焦到家庭教育。片中,邓超饰演的父亲马皓文坚持用自己独特的教育方法教育差生儿子,父子二人跨越漫长时光,守护爱与亲情。邓超表示,出演这部电影是自己最放松的状态,几乎没有做任何塑形,包括化妆、胡子都是“放养”状态,为的就是塑造出一位普通的、接地气的父亲形象。

俞白眉则表示,之所以拍摄这部电影,是希望将自己的生活体验与观众分享,表达对当下家庭教育问题的思考。他坦言,自己并不完全赞同“严师出高徒”的教育理念,如果对孩子一味只有严厉,最终反而适得其反:“因为工作,我和邓超接触过各行各业里最出色的人,我们发现他们当中没有一个人是不自信的。自信是多么重要的事。但我们在教育过程中,很多家长有意无意打击孩子的信心。如果家长片面地理解只要足够严厉,孩子就会成功,这个观点太荒谬。好的教育理念应该是给孩子爱和信任,如果你不相信孩子,他们难以成功。这种成功不是指世俗定义的名利,而是人格健全,具备独立的思考能力。”

《银河补习班》是邓超联手俞白眉执导的第三部电影。该片自点映以来好评如潮,不少观众认为,影片内容足够接地气,也容易引起共鸣,甚至直言:“这次超哥真的走心了。”

在谈到联手俞白眉制作的前两部作品时,邓超以《银河补习班》中的一句台词予以回应:“每个人心中都有一座桥,修好这座桥,是这个世界上最重要的事情。前两部导演的作品是这座桥的两个桥墩,我希望把我们的这座桥修好。”(记者 黄岸)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创