国安期待用强攻取连胜

2019年07月10日09:25  来源:北京日报
 
原标题:国安期待用强攻取连胜

7月10日晚,北京中赫国安队将在本赛季中超联赛第17轮角逐中主场迎战重庆斯威队。对于刚刚在上周六主场击败武汉卓尔队从而重新找回赢球节奏的“御林军”来说,本场比赛唯一的目标就是利用连续主场作赛的赛程优势拿下对手,继续在积分榜上保持领先优势。

自从联赛第15轮比赛客场输给山东鲁能队后,国安队在积分榜上的领先优势只剩下2分,稍有闪失便有可能被身后追赶的广州恒大队、上海上港队反超。好在国安队顶住了压力,在上轮比赛中3比0完胜卓尔队,重新找回赢球感觉的同时,也取得了下半程比赛的开门红。

不过,仅仅4天后,国安队又将迎来斯威队的挑战。施密特在昨天进行的赛前发布会上坦言,两场比赛间隔很短,留给球队备战的时间不是很多,但队员们也已经对上一场比赛的过程做了全面总结,“上一场比赛卓尔队在很多方面都给我们制造了麻烦,但队员们表现得非常不错。斯威队和卓尔队一样,也有实力给我们制造威胁。”

正如施密特所说,本赛季的斯威队不容小觑。尽管在本赛季双方首回合交手中,国安队曾在客场4比0大获全胜,但此后斯威队找到状态,目前以6胜6平4负的战绩排名积分榜第五位,堪称本赛季中超最大“黑马”。不过,斯威队最近也遇到了麻烦,效力球队3年多的巴西外援费尔南多被传即将转会至广州恒大队,已经连续缺席多场比赛。在费尔南多缺阵的情况下,斯威队仍然能排出卡尔德克、费尔南迪尼奥和阿德里安的攻击组合,特别是巴西中锋卡尔德克,本赛季已打入7球。

施密特表示,国安队本场比赛将利用主场优势,尽可能地把进攻打出来,但斯威队的前场队员能力很强,“虽然明天我们会注重进攻,但更大的挑战可能还是在防守端,对斯威队的防守反击不能掉以轻心。这方面我们做足了准备,期待这场较量。”随施密特一起出席赛前发布会的中场大将张稀哲也表示,球队上下都希望借助主场优势取得连胜。值得一提的是,如果国安队今晚拿下对手,就将在本赛季联赛中取得主场九连胜。

此外,由于刚果民主共和国队在北京时间本周一凌晨结束的非洲杯1/8决赛中不敌马达加斯加队,刚果民主共和国队的国安队外援巴坎布也就此结束了非洲杯之旅。整个非洲杯期间,巴坎布出场4次、打入3球。谈起这名已经因为参加非洲杯而缺阵了一个多月的主力前锋时,施密特笑着说:“他在非洲杯上的状态很好,但目前还没有回到国安队中,没有那么快。我想他本周六应该就能归队,在我们这个阶段的最后一场主场比赛中,他应该就能登场了。”

按照施密特的说法,巴坎布或将在7月17日晚国安队与北京人和队的本赛季第二回合“京城德比”中复出,届时国安队也将有机会享受外援新政的“福利”,让4名外援都有机会在一场比赛中出场。

斯威队的荷兰籍主帅克鲁伊夫认为,国安队有弱点,但他并不打算在赛前发布会上讲出来,“如果我在这里讲出来,那么我们就很难在比赛中给对手带来意外的惊喜了。”他表示,“我们在本赛季很多场客场比赛中都打出了精彩的战役,我们希望拿出最好的状态。之前所有的比赛中,我们主场与国安的比赛是最困难的,我们丢了4个球,希望队员们忘记那种不好的感觉。”(记者 赵晓松)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创