中国男篮获NBA夏季联赛首胜

2019年07月10日09:26  来源:北京日报
 
原标题:中国男篮获NBA夏季联赛首胜

北京时间昨天,在美国拉斯维加斯拉练的中国男篮在NBA夏季联赛第三场对决中以84比80战胜夏洛特黄蜂队,迎来夏季联赛首胜。周琦找回手感,得到17分、9个篮板和4个盖帽,郭艾伦贡献12分。

中国队在夏季联赛前两场对决中,分别以41分和17分的劣势输给了迈阿密热火队和萨克拉门托国王队。此番面对黄蜂队,中国队对NBA球队的打法和节奏更加适应。首节前半段,中国队比分落后,随后逐渐发力。第二节和第三节,中国队多次将领先优势扩大到10分。末节,中国队顶住了对手的反扑,最终以4分优势险胜。

中国队主帅李楠赛后表示,“3场比赛打下来,球队可以说是越打越好。球员们非常努力,在攻防两端都有很好的表现。最后时刻,对方打得很有攻击性,我们出现了几次失误,但最终还是赢了,这真的不容易,我为球员们感到骄傲。希望这场胜利能给球队带来信心。”谈到关键人物周琦,李楠说:“他也是越打越好,之前他缺席了很多比赛,这场比赛他在攻防两端都抓住了机会,积极性很高。”北京时间11日,中国队将对阵夏季联赛第四个对手密尔沃基雄鹿队。(记者 赵晓松)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创