石家庄加速推进垃圾分类

2019年07月10日10:39  来源:中国环境报
 
原标题:石家庄加速推进垃圾分类

河北省石家庄市近日启动万名志愿者暨党员干部带头参与生活垃圾分类活动。市委常委、副市长张学勤强调,志愿者和党员干部们要在垃圾分类工作中起到示范作用,带动群众共同参与进来,让垃圾分类成为新时尚。

石家庄市作为全国46个试点城市之一,通过各级共同努力,生活垃圾分类工作取得了阶段性成效。目前,该市219个市直单位、129所学校、63个示范小区、8.2万户,已全面开展生活垃圾分类工作。

张学勤指出,生活垃圾分类是生态文明建设、社会文明建设的重要内容,各级各有关部门要把这项工作往实里做、深里做,务求成效。 要加大宣传力度,进一步营造良好的社会氛围;要加大相关设施建设力度,确保分类收集、分类运输落到实处;要加大末端处置能力建设力度,确保末端分类处置到位。

张学勤表示,生活垃圾分类工作离不开广大市民的广泛参与,希望志愿者和党员干部们在垃圾分类工作中起到模范带头作用,带动全市人民努力实现垃圾的减量化、资源化、无害化,不断改善城市环境。(通讯员郭运洲)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创