天津市东丽区税务局:暖心的“急事急办”

2019年07月10日15:09  来源:人民网-天津频道
 

“如果问题没有及时解决,我们真的不知道该怎么办!”某巴士有限公司贾会计将一面印有“帮企业解困 扶企业发展”的锦旗送到东丽区税务局军粮城税务所办税人员手中并激动地说道,“感谢你们的暖心服务,解决了我们的燃眉之急!”

日前,该公司一直在谈的业务传来了好消息,客户答应只要能以最快的速度完成此笔业务,在月底前开具专用发票,就建立长期合作关系,但该公司目前只有普通发票的发票票种核定,无法满足业务需求。了解情况后,军粮城税务所工作人员“急事急办”,第一时间将办理首次申领专用发票所需要的材料以及流程详细告知贾会计,耐心辅导他填写申请表,并积极与上级部门沟通,快速审核提交资料,仅一个工作日,就为企业顺利办理了该项业务,让纳税人成功领到了发票。

“以前申请发票,不论是专票还是普票,需要带着合同、收付款单、送货单等,现在需要提供的资料越来越少,办理时间越来越短,真是越来越方便了。”贾会计高兴地说,“每次来办业务,税务工作人员总是热情又耐心,让我们心里感觉很温暖。”

据悉,为提升服务、便利纳税人,天津市税务局推出5大类180项“最多跑一次”涉税事项,在纳税人资料完整且符合法定受理的前提条件下实现“最多跑一次”,纳税人满意度不断提高、获得感不断增强。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创