南开大学建校100周年倒计时100天启动仪式举行

2019年07月10日13:27  来源:人民网-天津频道
 

朱光磊致辞。胡昱喆/摄

人民网天津7月10日电 昨日,南开大学在八里台校区田家炳音乐厅隆重举行建校100周年倒计时100天启动仪式,正式宣告“百年校庆,我们准备好了!”

当天,百年校庆校友返校预约服务系统发布,南开大学建校100周年倒计时100天纪念封首发,“百年南开 我们共同来见证”邮票定制服务启动,还举行了“南开百年周恩来大讲堂”创意征集颁奖仪式、团体捐赠纪念牌授牌仪式、实体捐赠纪念墙发布仪式、捐赠仪式和百年校庆项目捐赠(合作)仪式。同时,在启动仪式上,百年校庆志愿者授旗宣誓,“小我融入大我 青春奉献祖国”师生同行社会实践出征,南开大学2019级本科生代表获颁第一批录取通知书。校领导杨庆山、杨克欣、朱光磊出席仪式。

张文中致辞。胡昱喆/摄

为纪念南开大学百年华诞这一历史时刻,在广大校友的倡议下,学校决定建设一座南开历史性标志建筑——“南开百年周恩来大讲堂”,并于4月10日启动了“你心目中的'南开百年周恩来大讲堂”创意征集活动,面向全球公开征集创意想法,最终7个创意作品脱颖而出。该项目自推出以来,已获得了近万名南开人的支持,众多校友、教职工以各种形式组成团队进行捐赠。

在“小我融入大我 青春奉献祖国”师生同行社会实践出征仪式上,杨克欣向社会实践团队代表授旗。6000余名学生在今年暑期奔赴祖国各地开展社会实践活动,在服务新时代国家发展、民族复兴的进程中再谱爱国奉献新篇章。

朱光磊代表学校在致辞中说,今天我们迎来了百年校庆倒计时100天。自校庆筹备工作启动以来,各学院、各单位、各校友会围绕百年校庆主题,积极开展了一系列卓有成效的迎庆工作。立足高水平,密集开展的学术交流活动渐向高潮;立意高而远,精彩纷呈的文化纪念活动应接不暇;突出国际化,喜讯频传的高端国际合作将捷报连连;凸显贡献力,竭尽所能襄助校庆的行动接连涌现。热忱欢迎广大校友和各界嘉宾,相聚在金秋十月的南开园,畅叙情谊,共庆盛典,同襄大业,共同见证巍巍南开开启新的百年征程,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

张文中、王稼琼、王文灵作为校友代表致辞,回忆了在南开学习、生活的幸福时光,表达了对南开的热爱与感恩之情。他们表示,“允公允能,日新月异”是所有南开人应该继承的最好的精神财富,会用自己的一生去努力践行南开精神并将其发扬光大。希望每一位南开人都能为南开新百年献计献策,贡献力量,祝福母校新百年拥有新辉煌。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创