天津市东丽区税务局:减税降费再开讲 “对症下药”见实效

2019年07月11日08:45  来源:人民网-天津频道
 

日前,天津市东丽区税务局组织开展了深化增值税改革加计抵减政策专题培训会,符合加计抵减条件的100余户纳税人参会。

会上,东丽区税务局工作人员细致讲解了加计抵减政策适用条件、申报表填写和发票开具注意事项等纳税人关注的难点、疑点问题,并有5名税源管理所人员进行现场答疑,确保每一名参会纳税人准确理解并享受政策优惠。

“截至7月份,我们已经享受了8700多元的加计抵减政策优惠了。”某通货运代理有限公司会计高兴地说道,“平均每个2000多元的优惠,对我们小企业来说是不小的数目呢!多亏了税务人员的细致耐心解答,让我们也实实在在享受到了红利。”

据悉,此次政策培训是在广泛征求纳税人意见的基础上开展的。6月份,天津市东丽区税务局通过纳税人学堂、走访调研、微信工作群等方式发放问卷5542份,广泛收集了纳税人的四大类需求和办税“难点”,并针对需求和问题逐项制定解决方案,不断优化纳税人办税体验,提升纳税人的满意度和获得感。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创