天津新增至香港高铁列车 成暑期出游新选择

2019年07月11日09:24  来源:新华网
 
原标题:天津新增至香港高铁列车 成暑期出游新选择

图为天津新增至香港高铁列车G305次。新华网 陈延特 摄

10时58分,随着天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,天津至香港实现朝发夕至,成暑期出游新选择。

从7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。天津西开往香港西九龙G305次列车即是此次调图后新增的高铁列车。除停靠河北境内的雄安新区白洋淀站、石家庄站和邯郸东站。还途径郑州东、武汉、长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田等热门车站,全程2450千米,运行时间10小时4分钟,全程二等座票价1092.50元。

据介绍,天津西站为旅客同步制定了至香港西九龙的专项服务方案,通过官方微博、站内显示屏发布调图后车次变化、列车到开时间、购票指南等信息,并重点对进港列车购票、乘车注意事项信息进行宣传广播。进一步完善各类服务标识,统一规划更新,为旅客出行打通一条“绿色无忧”通道。

为了给旅客提供更加便捷舒适的服务,担当该列车的值乘人员进行英语、粤语会话培训,提高口语交流能力,注重服务理念提升,同步进行外事教育,对香港段列车运行图、服务礼仪等相关业务知识,以及票务处理、公共卫生事件等应急处置开展培训。

据了解,调图后津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖,雄安新区与香港特别行政区实现高铁直通。据统计,于2015年12月28日开通运营的雄安新区白洋淀站,旅客发送量逐年递增,累计至今发送旅客130万人,日均发送人数从最初的520人增至2019年6月底日均1559人次。调图后,在白洋淀站停靠的列车也从开通之初的9列增至54列。随着暑运的开始,该站预计每天发送旅客将达2000人左右。(陈延特)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创