高铁香港段新增14个直达内地的站点 首批乘客称出行更便捷

2019年07月11日09:35  来源:中国新闻网
 
原标题:高铁香港段新增14个直达内地的站点 首批乘客称出行更便捷

  高铁香港段自7月10日起,新增14个直达内地的站点。当天,首批从新站点抵港及离港前往新站点的旅客均向中新社记者表示,新站点的开通大大节省出行时间,令旅途更加便捷。

  据悉,高铁香港段自7月10日起,新增14个连接内地的站点,直达内地的站点由现时的44个增至58个。新增的14个站点包括白洋淀、重庆西、佛山西、贵阳东、邯郸东、衡山西、南宁东、三水南、汕头、天津西、梧州南、岳阳东、肇庆东、遵义。此外,长途列车将由现时每日开出13对增加至17对。

  当天上午10时许,搭乘首班从肇庆东开往香港西九龙站列车的旅客陆续抵港,其中亦有来自肇庆的旅行团。

  结伴从肇庆到香港旅游的张同学和黄同学对记者说,她们在网上查到肇庆东可直达香港西九龙,原本计划从广州坐大巴来港,新站点开通令路途时间由从前约5小时,缩短至约2小时。由于现在每日只有一班高铁,她们希望未来增开更多班次从肇庆往返香港。

  正买票计划从香港前往梧州南的香港旅客徐女士说,新站点开通缩短了香港至梧州的时间,约2个半小时就可到达,较以前节省约1小时。她认为高铁票价合理,今后希望增开更多新站点,令旅客出行更方便。

  当天下午2时许,香港大航假期旅行社前往肇庆的高铁首发团在香港西九龙站内集合。香港大航假期旅行社采购部总监孔令锐告诉记者,此次共有300多名团员前往肇庆旅游,香港市民报名非常踊跃,1个月不到的时间该团就满员。

  他表示,此前从香港去肇庆的旅游团,需到深圳口岸再转旅游巴士,历时接近6小时,现在约1个半小时就到达。未来该旅行社会继续拓展新的旅游线路,令更多香港市民体验国家高铁网发展的快速。

  参加肇庆高铁首发团的香港市民关先生说,他专程来体验高铁首发团到肇庆旅游,以前需到惠州转车,如今交通方式更加多样和便捷,他未来还会选择搭高铁出行。(龙曼)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创