中国民航大学发出首张博士研究生录取通知书

2019年07月11日12:36  来源:人民网-天津频道
 

中国民航大学博士录取通知书 李玮琪/摄

人民网天津7月11日电 7月9日,中国民航大学研究生部向6名中航大首批博士研究生发放录取通知书,这标志着中航大正式开启本、硕、博多层次办学的新起点。

2018年,经国务院学位委员会第34次会议审议批准,中国民航大学正式成为博士学位授予单位,安全科学与工程一级学科为博士学位授权点,并于2019年4月20日组织了安全科学与工程博士研究生招生考试。首届录取博士研究生共6人,他们将在空管运行安全智能信息处理、航空器适航与安全工程、民航安全管理理论与方法、民航信息系统安全保障技术、机场运行安全保障技术5个方向开展学习和研究。

2019级博士研究生杨俊从研究生部副主任贾宝惠手中接过录取通知书,真切地说:“成为中航大首批博士研究生之一,我感到十分荣幸和喜悦。拿到录取通知书,意味着报考博士研究生的阶段画上了圆满的句号,开启了新的求学之门。在从事空管运行安全智能信息处理方向研究的道路上,我将潜心科研学术,在实现民航强国的发展过程中,贡献自己的全部力量。”

“很荣幸成为见证历史的‘六分之一’,在激动和兴奋之余,我深刻认识到这仅仅是一个起点。未来四年里,我将秉承‘笃学、精博、严谨、创新’的学风,以当代民航精神要求自己,珍惜学校提供的各种学习机会和导师对我学术上的指导,做好学术生涯规划,刻苦钻研,学以致用,为民航安全领域理论创新与技术进步贡献力量。”2019级博士研究生李彪如是说。

民航业作为我国经济社会发展重要的基础性、战略性产业,在近20年呈现“井喷式”快速发展。同时,以信息技术为引领的各类新技术应用日新月异,以“智慧”为重要特征的新一轮科技革命和产业变革正在全方位重塑民航业的形态、模式和格局。科技创新,人才先行,中国民航大学承载着在中国民航快速发展过程中发挥支撑和引领作用的重要使命,中国民航大学招收首届博士研究生,形成了民航领域本、硕、博全层次人才培养的纵向贯通。未来学校将更好地服务民航强国战略,配合民航领域高质量发展,切实满足民航业对高端人才培养的现实需求。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创