天津推出全国首个《轨道交通行业常用服务手语教学视频》

2019年07月12日08:31  来源:人民网-天津频道
 

《轨道交通行业常用服务手语教学视频》。天津轨道交通运营集团提供

人民网天津7月12日电 目前,天津市大约有14万听力障碍残疾人,为了更好地服务这些特殊的乘客,用实际行动迎接今年在天津举行的全国残疾人运动会暨特奥会,天津轨道交通运营集团在市残联、市聋协的指导下,录制了全国首个《轨道交通行业常用服务手语教学视频》,并在内部进行推广普及。

视频包含安检、购票、进出站、乘坐电梯、乘车和常用问题问询等常用服务环节,能够基本满足地铁窗口的日常服务需求。

7月9日上午,天津轨道交通运营集团手语培训班也正式开班,配合视频发布,来自地铁各车站的一百余名员工参加本次培训。天津市聋人学校高霞老师授课,就每个动作逐一给培训学员们进行了示范讲解。

“今后,我们将把手语作为一项必备的服务技能,纳入到我们的日常培训中。”天津轨道交通运营集团客运管理部副部长林瑞华表示。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创