一支画笔描绘美丽宕昌 天大暑期实践队传递脱贫攻坚正能量

2019年07月12日09:06  来源:北方网
 
原标题:一支画笔描绘美丽宕昌 天大暑期实践队传递脱贫攻坚正能量

暑假怎样度过更有意义?天津大学智能与计算学部的学生们选择组成实践队奔赴学校定点扶贫的甘肃省宕昌县,用手中的彩笔,为宕昌描绘出了一幅幅多彩的文化墙,传递正能量的同时,扮靓美丽乡村。

“壮丽70年,奋斗新时代”“我们都是追梦人”“奏响脱贫致富进行曲”“高速通到我家乡,动车带我去远方”“安全是回家最近的路”……经过悉心绘制,菪昌县玉岗村、白杨村、南河村、脚力铺、何家堡等村的村头巷尾被跃动的色彩和文字填满了。村子的面貌大不一样了。

据悉,此次创作结合了宕昌县的人文风情,在各乡镇围绕“乡村振兴”“产业扶贫”“美丽宕昌”等主题进行了文化墙创作,创作了162平方米9面文化墙。这些融入天大特色的文化墙,展现了天大学子参与文化扶贫的决心和热情,传递脱贫攻坚正能量。

自2013年起,天津大学定点扶贫甘肃省宕昌县,主动对接当地需求,聚焦产业扶贫、教育扶贫等关键环节,为扶贫工作贡献力量。(记者 段玮)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创