《天津市科技发展事业专项资金管理办法》重新修订 政策解读在这里

2019年07月12日09:12  来源:北方网
 
原标题:《天津市科技发展事业专项资金管理办法》重新修订 政策解读在这里

记者从天津市科技局了解到,日前,市科技局会同市财政局修订形成了《天津市科技发展事业专项资金管理办法》(津科院所〔2019〕102号)(以下简称《管理办法》)。修订后的《管理办法》不仅新增最新的财政科研项目资金管理等文件依据,与科技计划管理相统一,而且进一步明确市科技局、市财政局,尤其是项目承担单位等项目管理各责任主体的职责,同时新增对项目信用管理和绩效管理的有关内容。

《管理办法》中,科技发展事业专项资金由市财政设立,主要用于支持市科技局所属科研机构,加强高水平研发创新平台、公益性和专业性科技服务平台、科技基础条件建设,不断完善服务社会和企业的各项功能,加快培育出一批具有国内外重要影响力的科研院所和科技中介机构。

《管理办法》要求项目申报单位要具有独立法人资格,具有开展科学研究、科技服务相适应的资产、科研队伍、科研投入等基础条件,良好的科研绩效、诚信评价和财务运行状况,具备独立的财务机构和健全的财务制度及内部控制制度。项目符合科研机构发展建设规划及科技发展事业专项资金支持方向。项目有明确的绩效目标并经过充分的可行性论证。

对于《管理办法》中资金的使用和管理,项目承担单位应当按照专款专用的原则,严格执行项目任务合同书中的项目实施内容、资金规模、具体用途、列报科目等要求,对项目资金实行单独记账,独立核算,专项管理。严禁超预算或者无预算安排支出,严禁虚列支出、转移或者套取预算资金。项目资金不得用于支付各种罚款、捐款、赞助、投资等支出,不得用于偿还债务。(记者 柴莹)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创