天津普通公路路网结构升级两段公路建成通车

2019年07月12日09:13  来源:北方网
 
原标题:天津普通公路路网结构升级两段公路建成通车

记者从天津市交通运输委获悉,7月10日,梅丰公路(滨玉公路—河北唐山界)及唐廊高速公路联络线、G104国道(荣乌高速辛口立交—西青静海界)两段普通公路建成通车。

据了解,梅丰公路是京津冀交通一体化项目,此次新建段全长16.7km,采用一级公路标准建设,联通即将开通的唐廊高速公路,有效打通了天津宝坻、宁河与河北唐山的交通“瓶颈”。G104国道西青段是该线改建贯通的“收尾”路段,为了让部分完工工程尽早发挥社会效益,此次先期开通5km路段;工程全部完工后,局部路段将按照城市道路进行管理,并根据群众出行需求设置公共汽车停靠站。

市公路处副处长曾水泉告诉记者,近期以来公路部门坚持会议和现场“双重推动”、部门和属地“联合推动”,不断攻克技术难点,加快征拆和建设进度,全力推进普通公路路网结构优化升级。预计今年年底前,仓桑公路、滨玉公路等京津冀一体化项目,九园公路拓宽改造西延、杨北公路拓宽等国道外迁项目还将陆续建成通车。(记者 董立景)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创