天津市滨海新区落实津长合作协议 推动对口合作向纵深发展

2019年07月12日09:15  来源:北方网
 
原标题:滨海新区落实津长合作协议 推动对口合作向纵深发展

天津市滨海新区认真贯彻落实天津市党政代表团赴吉林省长春市学习考察工作要求,按照津长合作协议内容对标对表,积极推动滨海新区与长春的对口合作向纵深发展,工作成效明显。

天津市滨海新区与长春新区和长春综合保税区共建“天津自贸区政策协同创新示范区”,在区域内进行天津自贸区政策体制机制创新的复制推广。

合作过程中,双方推动天津港集团与长春综合保税区拓展港口物流领域合作发展和人才交流,建设“无水港”、打通海铁联运,推动天津港在东北地区拓展物流腹地。

滨海新区与长春在长春新区北湖科技园共建天津国际生物医药联合研究院长春创新中心,重点开展创新药研发、药物一致性、安全性检测合作。

双方推动天津农交所与长春市产权交易中心合作,共同开展农业权属权益交易,促进长春农业权属权益交易发展。

津长两地加强产业合作,持续推动高科技创新项目和投资项目合作,做大做强津长双创基地和津长合作产业园,形成优势互补、合作发展的新格局。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创