天津海河产业基金进入中国政府引导基金“前五名”

2019年07月12日09:16  来源:北方网
 
原标题:天津海河产业基金进入中国政府引导基金“前五名”

7月11日,清科研究中心在“第十三届中国基金合伙人峰会”上隆重揭晓了“2018年中国政府引导基金30强榜单”,天津市海河产业基金连续两年跻身10强,名列第五。截至目前,海河产业基金共有48支母基金通过核准,投资带入了68个项目落地天津,计划在津投资规模1295亿。

近年来,政府引导基金作为促进“新经济”快速发展、转变财政投入方式的重要工具,在政府的大力支持与倡导下,经历了高速发展阶段,目前市场规模已接近十万亿。与此同时,引导金市场化程度不断加深,管理模式日渐多元化。作为国资LP代表,政府引导基金基于自身的资金优势已成为股权投资基金的重要资金来源。

天津市海河产业基金成立两年多以来,通过与顶级投资机构和大型产业资本深入合作,引导社会资本支持实体经济,助力天津产业转型优化升级。

截至目前,海河产业基金共有48支母基金通过核准,27支母基金已完成工商登记注册,20支母基金完成首期资金募集,实缴到位金额190亿元;投资带入了68个项目落地天津,计划在津投资规模1295亿,已实际投资到位金额355亿。

其中,包括一批人工智能和智能制造、生物医药、新能源新材料等领域的重点项目,例如紫光集团紫光云项目(规模120亿)、爱旭科技单晶硅生产项目(规模60亿)、华熙生物项目(规模22亿)、中电科半导体材料版块项目(规模35亿)等。

据介绍,“2018年中国政府引导基金30强榜单”通过对引导金资本总量、截至2018年累计投资VC/PE基金数量、投资金额及参股子基金总规模、2018年累计投资VC/PE基金数量、投资金额及参股子基金总规模、截至2018年实际退出金额及回报水平九大指标综合评选而出,是目前中国股权投资领域权威年度投资排名。(记者 李泽亚)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创