天津:历时3年摸清海洋经济“家底”

2019年07月12日09:35  来源:新华社
 
原标题:天津:历时3年摸清海洋经济“家底”

国务院批准开展的第一次全国海洋经济调查,是沿海省市开展的一项国情国力调查。记者日前从天津市规划和自然资源局了解到,天津市海洋经济调查工作自2016年7月开始筹备,2017年5月正式启动,至今历时3年时间,基本摸清了天津市海洋经济的“家底”。

天津市规划和自然资源局相关负责人介绍,此次海洋经济调查工作分为前期工作、主体调查、质量控制、验收归档四个部分,天津各部门、各级调查机构共同努力,完成了16个区的全部调查任务,共有3800多人参与调查了6万多家相关单位,填报调查表超过7万张。通过调查建立天津市涉海单位名录,形成报告类、数据类、图集类等六大成果。

记者了解到,天津市第一次全国海洋经济调查工作日前已通过国家级验收,总体评价为优秀。下一步,天津市规划和自然资源局将会同相关部门开展数据共享和调查成果的深入开发,与滨海新区海洋生产总值核算、涉海企业直报等业务工作紧密结合,为加强天津市海洋经济宏观管理,促进海洋经济高质量发展提供数据支撑。(记者 付光宇)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创