天津市第十届家庭文化艺术节开幕 丰富群众精神文化生活

2019年07月12日14:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月12日电 昨日,由中共天津市委宣传部、天津市文化和旅游局、天津市妇女联合会、天津市河东区人民政府主办的“弘扬家国情 奋进新时代”——天津市第十届暨河东区第十二届家庭文化艺术节在天津市第二工人文化宫开幕。

天津市第十届暨河东区第十二届家庭文化艺术节开幕式。河东区供图

本届家庭文化艺术节是天津市第四届市民文化艺术节的重点项目之一,以庆祝新中国成立70周年为主线,立足弘扬家国情怀和时代精神,传承中华民族传统家庭美德,突出家庭、家教、家风建设,通过组织开展群众乐于参与、便于参与的主题文化活动,进一步丰富群众精神文化生活。

家庭文化艺术节非物质文化遗产项目展示。河东区供图

艺术节开幕式活动分文艺演出和非物质文化遗产项目展示两大板块。非遗项目展示板块邀请了国家级非遗项目拦手门武术、市级非遗项目善音法鼓、区级非遗项目青莲高跷,以及北京小车会、河北刘吉舞狮共5个京津冀动态类特色项目。整台节目以弘扬家国大爱,传承中华民族传统家庭美德为主要内容,融合歌舞、民乐、戏曲、曲艺等群众喜闻乐见的形式,赢得到场观众的赞扬。

家庭文化艺术节文艺演出。河东区供图

据了解,本届家庭文化艺术节将历时6个月,期间计划举办“弘扬家国大爱,传承中华美德”家庭文化艺术节开幕式、第三届“从我家看70年,家有好故事”系列活动、“亮底蕴、颂传统、扬家风”第二届京津冀家庭戏曲、曲艺展赛、“展翰墨风韵,传优秀文化”家庭书画笔会、“庆祝新中国成立70周年”百场戏曲进社区、“一室、一门、一榜”家庭文化特色模式创建以及闭幕式,共计7大项群众文化活动,进一步丰富群众精神文化生活,推动广大家庭传承中华优秀传统文化。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创