白先勇青春版《牡丹亭》游园会在天津举行 展现昆曲魅力

2019年07月14日14:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月14日电 13日,白先勇青春版《牡丹亭》游园会活动在天津举行,此次活动是天津北方演艺集团线下品牌系列活动“方寸·艺享会”的系列活动之一,由天津北方演艺集团有限公司和格调平园主办。白先勇青春版《牡丹亭》游园会活动共分为4个环节,分别为书店快闪、昆曲服装展、沉浸式演出和艺术分享会,新颖独特的活动形式吸引了众多市民参与。

7月13日14:00的书店快闪环节,苏州昆剧院优秀青年演员徐佳雯、唐晓晨来到广州购书中心天津店,向市民全程展示戏剧化妆的全过程,专业戏曲推广人杨蕾向市民讲解昆曲扮相的相关知识。16:30格调平园艺术空间内,青春版《牡丹亭》剧组专程从苏州带来演员们的演出服,让到场观众一饱眼福。17:00,两位青年演员扮演的“杜丽娘”和“柳梦梅”在静谧优雅的苏氏园林,与天津的观众邂逅。移一步,换一景,360度全方位感受昆曲之美。到场观众与两位古人穿越古代和当今,感受昆曲难以言喻的美。

沉浸式演出结束后,两位青年演员和天津昆曲研究会艺术总监渠天凰,戏曲推广人杨蕾深入对谈《牡丹亭》创作的台前幕后,畅聊昆曲的迷人之处。对谈的同时,在报名的观众中,选出了1位观众,《牡丹亭》专业化妆师为其量身打造戏曲妆。

据了解,“方寸”系列活动自去年推出以来,已经成功举办了近50场线下活动,如大悦城5号车库的戏曲快闪、京剧大武生的十八般武艺、天津女排粉丝见面会、完美声音秀、杨丽萍粉丝见面会、汪汪队亲子互动会、话剧《海河人家》幕后解密,话剧《蒋公的面子》编剧见面会,话剧《一句顶一万句》导赏会等。各路名家也纷纷做客方寸·会客厅,如王艳、王少华、李华典、温丽琴、黄奇峰、杨丽萍、王佩瑜、小柯、金菲、陈曦、王亚彬、刘震云、牟森等。

今年,方寸系列推出方寸·直播,通过直播的方式,让无法到场参加的观众,同样能第一时间看到现场情况,还可以收看直播回放,填补无法到场的遗憾。自推出以来,方寸·直播已经直播了近10场活动,累计播放量万次以上。

据天津北方演艺集团有限公司演艺票务分公司副总经理任博介绍,方寸系列活动的发展得益于天津市文化惠民卡的发行。依托天津文惠卡,天津市的文化市场越发繁荣,老百姓对于文艺的需求也越来越多,通过这种线上线下结合的方式,让百姓能够更直观更立体的享受文化生活。“政府花钱,请老百姓看戏,天津市文化惠民卡已经渐渐成为了百姓的看戏好伴侣”,任博说。

据任博介绍,每年发行天津文惠卡,市民的申领热情都十分高涨,2019年天津文惠卡金卡目前已经结束申领,为了让市民能更好的享受补贴,今年,新推出文惠卡普惠卡,普惠卡无需预约,即办即走,补贴政策为充值100元补贴100元,面值200元,一年最多可充值四次,各大剧场均可办理。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创