天津地铁7号线举行开工仪式

2019年07月14日15:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月14日电 由中国建筑投资建设的天津地铁7号线一期工程PPP项目开工仪式12日在天津举行。

据悉,天津地铁7号线一期工程是天津市首个以PPP模式实施的地铁整线项目。从发布、中标公布到现在开工建设,仅用40天完成了各项开工建设准备工作。

该项目贯通天津南北,是天津市中心城区南北向的骨干线,串联中山路、老城厢、八里台、奥体中心等多个客流集散点,与天津所有地铁线路相交换乘。项目建设期4.5年,运营期21.5年。

正线全长约26.525公里,共设车站21座。项目采用目前宽度最大、载客量最多的6A编组列车运行线路,建成运营后可有效缓解城市核心区交通紧张状况。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创