情系和田 “津和号”公益万里行自驾团启程

2019年07月15日09:15  来源:人民网-天津频道
 

 

“津和号”公益万里行自驾团发车仪式现场。记者扎西/摄

人民网乌鲁木齐7月15日电 (记者扎西)承载着民族团结的深情,由70多位天津“驴友”组成的自驾车队,13日从乌鲁木齐出发,开启“津和号”公益万里行。这是天津援疆指挥部等部门首次开行的“津和号”自驾旅行团,这些游客将在12天的时间里,穿越南北疆,并举行一系列的公益活动。

在乌鲁木齐举行的简短发车仪式后,由20辆越野车组成的车队,从乌鲁木齐发车。此次“津和号”自驾之旅将途径独库公路、巴音布鲁克草原、库车大峡谷、和田尼雅遗址等,是一次跨越南北疆的公益、扶贫之旅。

据介绍,“津和号”在途径的城市,游客将作为民族团结使者,邀请当地有故事的人,在“民族团结一家亲 津疆共圆中国梦——津和号公益万里行”卷轴上留下签名,祝福新中国成立70周年,用连接着天津和新疆的情谊,书写热爱祖国的寄语。同时途中还将举行“多背一公斤”公益捐赠活动,每位游客为受援地区贫困家庭送去“爱心包”。

天津援疆干部、和田地委宣传部副部长李静在发车仪式上介绍情况。记者扎西/摄

“这是一次文化交流,民族团结之旅。”天津援疆干部、和田地委宣传部副部长李静介绍说,在这次公益行自驾团中,有天津市创意产业协会团队,他们将在和田职业技术学院搞一次培训和交流,用创意来赋能和田旅游,用创意来助力和田发展。此外,也有天津摄影家协会成员,他们将用镜头,记录下新疆的美好瞬间,并将优秀照片进行展出。

当日,还举行了旅游扶贫推广协议签约仪式,根据天津与乌鲁木齐两地相关部门的协议,将为今后的“津和号”之旅完善服务、深化线路,升级加力。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创