国家艺术基金“青年编剧人才培养”项目在天津开班

2019年07月16日09:05  来源:北方网
 
原标题:国家艺术基金“青年编剧人才培养”项目在津开班

7月15日上午,由天津市戏剧家协会承担的国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目“青年编剧人才培养”在津开班。

国家艺术基金于2013年12月正式成立,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展,始终秉承文艺事业“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,尊重艺术规律,鼓励探索与创新,倡导诚信与包容,坚持“面向社会、公开透明、统筹兼顾、突出重点”的工作原则。

这次的国家艺术基金青年编剧人才培养项目,是近年来本市宣传文化系统面向全国招生的首个青年编剧人才培养项目,将在国家艺术基金管理中心的指导下,发挥天津地区戏剧艺术的强大影响力,整合利用多方面的艺术创作资源、舞台演出资源、学术研究资源,由国内一线的戏剧家、戏剧理论家组成教师团,形成专业的教学内容和课程体系,以培养更多的青年戏剧编剧人才,用作品回馈社会,努力提升参训学员的整体实力,以优异的作品回馈国家艺术基金的扶持。

据本次艺术基金项目人、天津市戏剧家协会秘书长刘强介绍,青年编剧人才培养项目招生简章一经发布,就收到了众多青年编剧的关注,共计137人报名。最终择优录取了来自甘肃、新疆、河南、云南、江苏、安徽、浙江等22个省市区的30名优秀学员。他们中包括在职编剧、研究员、高校教师、制作人等,其中不乏已经在国内小有名气的青年才俊。

据悉,青年编剧人才培养项目将在津进行为期一个月的集中授课学习,之后,还将通过线上指导,跟踪服务等形式辅导学员完成作品。(记者 吴宏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创