保险公众宣传日 “五进”宣传提升全民保险意识

2019年07月16日14:26  来源:人民网-天津频道
 

2019年7月8日是一年一度的7·8保险公众宣传日,中国人寿天津市分公司围绕“爱国爱家,从一份保障开始”年度主题,组织全辖开展丰富多彩的宣传活动,从保险对人民生活、经济建设的保障作用,普惠金融和创新产品,提升服务,关注民生等方面入手,向公众普及保险知识,提升行业形象,让保险走进千家万户。

活动当天,全辖各营业单位统一行动,分别在单位门口或附近社区设立咨询服务台,布置展架、海报、彩页等宣传物料,向公众普及金融保险知识,介绍公司产品和服务升级,解答公众疑问,加强互动交流,积极宣传保险保障作用,加深公众对中国人寿的了解。

同时,全辖深入开展“保险五进入”活动,即保险进学校、进农村、进社区、进机关、进企业,加强与公众的互动交流,提升广大人民群众的保险保障意识。河东公司走进明和里等小区,向社区居民发放宣传单,宣传普及金融知识,提升社区居民防范金融风险意识;城区团险走进千吉居社区,牵手社区居民进行面对面交流服务;东丽公司主动进广场、进社区、进公园,解答客户疑问,宣传推广寿险APP等E化工具。“保险五进入”活动还在持续进行中,各营业单位积极安排,周密部署,主动承担央企责任,树立良好的行业社会形象,持续提升社会公众的保险意识。

据介绍,中国人寿坚持“保险姓保”,践行“保险回归保障”的行业使命,在高质量发展进程中为广大客户和社会公众提供更加便捷、周到、温暖的服务。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创