天津东疆保税港区完成国内首单飞机保税退租再租赁交易

2019年07月17日15:14  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月17日电 近日,天津东疆保税港区在天津东疆海关的指导和支持下,光大金融租赁东疆SPV成功将一架波音737-800飞机办理退租,并及时交付新承租人昆明航空投入暑运。此单业务的落地,对增加国内存量租赁飞机处置渠道,提升飞机资产流动性具有重要意义。

东疆成功办理飞机退租并交付新承租人。东疆供图

据了解,今年初,天津海关在海关总署的支持下,出台2019年第1号公告,明确了海关特殊监管区域保税租赁业务管理规定,内容涉及飞机转让、退租、留购、续租、更换承租企业等多种情形,对飞机租赁资产处置和流转形成重大政策利好。同时,为跟进做好行业配套服务,东疆管委会汇聚行业力量,专门组建了天津东疆飞机资产管理有限公司,为东疆飞机租赁企业配套提供资产交易和技术管理等专业化服务。

未来,东疆飞机资产国内国际流转将逐步常态化。东疆管委会将与海关、外汇、税务等监管部门共同打造租赁2.0升级版政策,推动建设全国性租赁资产登记流转平台,不断提升东疆飞机资产管理服务水平,加快形成与国际接轨的飞机租赁生态环境。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创