2019年天津市创新创业大赛初赛举行 助力参赛企业成长

2019年07月22日15:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月22日电 7月20日,2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)初赛在天津工业大学举办。初赛采取网络评审的方式,由全国大赛专家库抽取的专家对企业参赛项目进行评审。

天津市创新创业大赛暨中国创新创业大赛(天津赛区)初赛举办。天津市科技局供图

据了解,本届大赛启动以来,得到了社会各界的关注和响应,众多企业和创新创业者报名参赛。大赛分成长企业组和初创企业组两个组别,自4月大赛启动以来共收到参赛项目超过千项。以天津市众创空间、科技企业孵化器为代表的创新创业服务载体发挥自身优势,积极组织入驻企业参赛,成为大赛参赛项目的主要来源。大赛参赛范围涵盖新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网等六个领域,其中天津市传统优势领域的电子信息、先进制造产业等参赛项目数量多,竞争尤为激烈。

天津市大赛举办几年来始终秉承“政府主导、公益支持、市场机制”的理念,通过营造浓厚氛围、宣传树立典型、提供各类服务,将大赛打造成为聚集各类高端、优质创新创业资源的开放共享平台,让每个参赛企业都能有所获益。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创