30台剧目、节目入选天津市名家经典惠民演出季精品剧目

2019年07月26日14:30  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月26日电 日前,天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季精品剧目评选结果出炉,经观众参与投票、专家评审评选,京剧《赵氏孤儿》《雁翎甲》;评剧《金娥》《包公三勘蝴蝶梦》;河北梆子《双官诰》;话剧《海河人家》;儿童剧《西游记之孙悟空三打白骨精》;《吹拉弹打双协奏交响音乐会》;《大海---城市与海交响音乐会》;《天津市曲艺团曲艺综合演出》;杂技剧《魔力糖果》等30台剧目、节目入选天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季精品剧目,这些剧目、节目有的是传统传承剧目,有的是新创作优秀作品,还有的是经典保留剧目,均具有较高专业水准且获得了观众较高的满意率,备受观众好评。

作为天津市2019年20项民心工程项目和向新中国成立70周年华诞献礼的重要惠民活动,天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季自2019年3月31日拉开序幕,至6月30日圆满落幕,在天津市各大剧场、以低票价惠民形式、上演了176台、344场名家经典剧(节)目,近20位梅花奖得主、50位国家一级演员轮番登台,29万人次观众观看了演出。

为了扩大艺术家的影响,让更多观众了解演出季活动内容,主办单位专门录制了近20位梅花奖演员、50余位国家一级演员的短视频,在“抖音”等新媒体平台上播放。更多观众通过短视频全方位、多角度地了解了演出季演出现场、主要演员、台前幕后等内容,拉近了与艺术家的距离。

此次演出季精品剧目评选方式也作了全新尝试,更侧重广大市民观众的参与,设置了“我欣赏、我点赞”精品剧目评选观众投票环节,观众看完演出可以选择在剧场和网上同时对自己喜爱的剧目、节目进行投票,剧目、节目的演出效果以及观众的投票意见成为了精品剧目评选的重要依据。把群众作为艺术评判者和鉴赏者的举措进一步扩大了市民对演出季活动的参与度和知晓率,让民心工程更加地贴近了民心。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创