中国网络媒体论坛将于7月29日—30日在天津举行

2019年07月29日09:11  来源:中国新闻网
 
原标题:中国网络媒体论坛将于7月29日—30日在天津举行

记者获悉,2019中国网络媒体论坛于7月29日—30日在天津举行。

本次论坛以“融合与变革:中国网络媒体发展新跨越”为主题。

来自中央和各地网信办、中央及地方新闻媒体、主要商业网站、互联网企业、专家学者等代表将齐聚天津,围绕新时代网络媒体发展趋势、加强网上内容建设和推进网络媒体在内容、技术、产业、国际传播层面的创新与变革等方面进行研讨。

据了解,本届论坛设置了开幕式和主论坛,以及内容、技术、产业、国际传播四个分论坛。

其中,内容分论坛以“加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局”为主题,探讨主流媒体如何充分运用短视频、网络直播等新媒体平台和话语表达,打造出既彰显主流价值观又能广为传播的产品。

技术分论坛将重点探讨如何将5G、AI等新技术应用于媒体发展中,从而为新一代“智媒体”传播赋能。

产业分论坛将重点围绕“跨界共生:网络媒体的升级变革助推产业高质量发展”展开,从传统媒体+新媒体、媒体+产业等角度,探讨如何通过深度融合助力媒体产业发展。

国际传播分论坛将探讨在当前互联网舆论格局下,中国网络媒体如何向世界发出“中国好声音”,讲好“中国故事”,构建中国网络媒体国际传播新格局。

论坛期间,还将举办“京津冀协同发展五周年”网络媒体采访活动启动仪式和天津站活动,组织网络媒体赴天津滨海—中关村协同创新示范基地、滨海新区融媒体中心、智慧滨海运营管理中心、天津智能网联汽车产业研究院、绿色生态屏障等点位进行实地采访。(记者 宋宇晟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创