倪大红、孙莉主演的以色列戏剧家列文剧作《安魂曲》中文版亮相天津

2019年07月29日09:27  来源:新华网
 
原标题:倪大红、孙莉主演的以色列戏剧家列文剧作《安魂曲》中文版亮相天津

26日晚,著名演员倪大红、孙莉主演的以色列国宝级剧作家汉诺赫·列文经典作品改编话剧《安魂曲》中文版登陆天津大剧院歌剧厅,该剧将生与死的思辨浓缩在感人又意蕴悠长的对白中,以质感十足的表演与观众探讨了生与死的意义。

汉诺赫·列文一生创作剧作60余部,将以色列戏剧推至前所未有的高度,被誉为“以色列的良心”,其作品被译成20余种语言在全球上演。列文是首个被介绍到中国的以色列剧作家,他的巅峰之作《安魂曲》曾四度应邀来华演出。

《安魂曲》根据契诃夫三部小说片段改编创作完成,从中提炼出三个承受着“死亡”境遇的故事,探讨了生与死的关系,讲述了死亡给活人带来的反思与改变。

《安魂曲》中文版采用特拉维夫大学东亚学系终身教授张平的译本,由以色列新生代导演雅伊尔·舍曼执导,中方资深制作团队与以色列优秀舞美、灯光、造型、作曲等团队共同打造。

“中文版《安魂曲》的创作绝非简单的复制原版,而是尝试把两种不同文化融合。”雅伊尔·舍曼说。

作为国家话剧院的知名戏剧演员,倪大红很早便开始接触外国戏剧。在此次《安魂曲》中文版的创作过程中,中以两种文化的交流与碰撞激起他当年那种对于戏剧创作的热情和新鲜感,他笑称“像回到了年轻的时候”。

据了解,该剧27日还将在天津大剧院歌剧厅继续上演。(记者 周润健)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创