天津市东丽区税务局:学习身边的感动

2019年07月30日15:11  来源:人民网-天津频道
 

日前,天津市东丽区税务局组织广大干部观看了“感动天津税务”颁奖仪式,并在全局范围内掀起“学习身边的感动”热潮。

据悉,此次活动经过组织发动、推荐上报、网络投票等环节,最终评选出5位感动个人和1个感动集体。他们有的在平凡的岗位中坚持,成就不平凡的人生;有的为了国家税收事业,抛家舍业,忘我工作;有的长期奋斗在税收一线,舍小家顾大家,无私奉献;有的长期热衷公益事业,十几年如一日,默默撒播税收人的爱心。

东丽区税务局信息中心副主任候海涛同志也获此殊荣,“金三”上线期间,他放弃对两岁女儿的陪伴和对家人的照顾,克服水土不服、身体不适的困难,和同事们每天坚持工作十几个小时,攻克了多项技术难题,保证了“金三”系统的数据迁移质量;在市税务局组织的“岗位大练兵,业务大比武”活动中,他以两轮信息技术类比武第一名的优异成绩,获得了“专业骨干”称号,从事税收工作十年来,他先后荣获天津市五一劳动奖章、三等功、区优秀共青团员等荣誉,多次被评为优秀公务员。

鲜活的、来自身边的感动深深触动了东丽区税务局每一位干部,大家纷纷表示要以先进典型为标杆,学习先进、争当先进,牢记初心使命,改进工作作风,用担当诠释忠诚,用作为彰显价值,扎实做好落实减税降费政策、依法组织税费收入、优化税收营商环境等各项税收工作,为高质量推进新时代税收现代化贡献力量。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创