天津市人社系统窗口练兵比武总决赛成功举办

2019年07月30日16:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月30日电 为充分展示天津市人社系统窗口工作人员风采,带动形成“比学赶超”的浓厚氛围,日前,天津市人社局在天津职业技能公共实训中心举办了天津市人社系统窗口练兵比武总决赛。

来自天津市社保中心、12333电话咨询中心、滨海新区人社局、武清区人社局、东丽区人社局的6支代表队,在7月上旬举办的笔试中,从34个代表队中脱颖而出,拿到了本场决赛的入场券。

总决赛共分为初露锋芒、争分夺秒、针锋相对、身临其境、勇往直前五个比赛环节,按照各环节累计积分,计算成绩排名。6个代表队紧密围绕人社政策法规知识和窗口业务经办实务,同台竞技,现场比拼。最终,12333代表队摘得团体一等奖,社保一队、武清区代表队荣获团体二等奖,社保二队、滨海新区代表队、东丽区代表队获得团体三等奖。另外,来自社保中心、武清区人社局、12333电话咨询中心的3名队员,荣获最佳个人风采奖。

练兵比武,练的是本领,比的是服务,谋的是初心,为的是使命。天津市人社局将以组织开展窗口练兵比武活动为契机,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,将其作为一项系统内“全民健身运动”,认真总结经验做法,探索建立长效机制,持续引导和督促广大人社干部学理论、讲政策、钻业务、改作风,不断巩固和扩大活动成效,努力用群众更满意的人社服务。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创