天津宝坻区税务局:推广远程缴费 让缴费人享“指间便利”

2019年07月31日13:37  来源:人民网-天津频道
 

“现在动动手指就能缴纳城乡居民养老保险费,不用拿着缴费单再往银行跑了。”刚在网上办理完缴费的市民刘文顺高兴地讲道。近日,城乡居民养老保险自然人远程缴费移动端缴费系统正式上线,天津税务电子税务局手机APP和银行“云闪付”手机APP为缴费人带来新的“指间便利”。

为让这一便民举措迅速落地,天津市宝坻区税务局用好“三个平台”,积极组织推广运用。用好微信公众号、税企微信群等网络平台,及时推送网上办理流程信息;用好纳税人学堂等实体培训平台,组织各税源管理单位全面开展远程缴费操作辅导;用好窗口服务平台,安排专人进驻街镇劳动保障服务机构,做好同步宣传,同时在缴费通知单附注温馨提示,引导缴费人了解、使用新系统。

下一步,结合远程缴费系统推广工作,该局将在优化缴费举措、提升窗口服务质量等方面持续用力,让更多、更好的便民之举惠及全区广大缴费人。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创