天津市启动“2019年健康中国行活动”

2019年07月31日15:06  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月31日电 昨日下午,以“健康促进助力全面小康”为主题的“2019年健康中国行活动”天津市启动仪式在静海区举行。该项活动由天津市卫生健康委员会、天津市教育委员会、天津市农业农村委员会、天津市妇女联合会、天津市静海区人民政府共同主办。

天津市启动“2019年健康中国行活动”。魏琛/摄

启动仪式上,天津市卫生健康委、静海区相关负责人为活动致辞,大力倡导全社会广泛关注并积极参与健康教育与促进,每个人做自己健康的第一责任人。伴随着欢快的舞蹈《中国梦娃》,“2019年天津市健康中国行活动”拉开序幕,天津市“健康家庭”评选的获奖家庭代表进行了现场展示,静海区卫生健康委书记、主任王以铁代表全市卫生健康行业宣读了《健康促进助力全面小康倡议书》,号召全社会贯彻落实《健康中国行动》,重点推进涉农区健康教育与促进工作,助力全面小康目标的实现,建设健康天津。天津市健康教育中心设计制作了《健康明白纸》,从健康知识和健康技能两方面,就涉及合理膳食、戒烟限酒、用药安全等20条核心健康知识进行科普。

启动仪式舞蹈表演。魏琛/摄

据了解,“健康中国行”活动自2013年由国家卫生健康委发起,作为一项由多部门共同组织的系列活动,每年选定一个健康主题,面向广大公众开展健康科普宣传倡导。今年,天津市将围绕“健康促进助力全面小康”主题,重点推进涉农区健康促进三年攻坚行动的实施,加大健康教育服务力度,提升健康教育服务能力,组织开展“人民满意的好医生走基层送健康”健康扶贫活动、健康教育进村居进家庭进学校活动、“师生健康,中国健康”主题健康教育活动、妇女健康知识普及工作等形式多样的健康教育活动。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创