2019活力河西·哪吒体育节8月8日拉开帷幕

2019年08月01日15:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月1日电 今天上午,从2019活力河西·哪吒体育节新闻发布会获悉,8月8日至9月8日,2019活力河西·哪吒体育节——暨天津市首个体育体验夜市将亮相河西区中冶·和悦汇,届时,足蓝排三大球类赛事将点亮津门夜空。

按照天津市委市政府大力发展夜间经济、会展经济,为群众提供更多康体文娱旅等消费选择和场所的工作要求,此次河西区会同天津市体育局共同打造的2019活力河西·哪吒体育节堪称天津市发展夜间经济的2.0版本。体育节共设置了3v3街头篮球、大众沙滩排球系列赛、沙滩小足球比赛、小篮球比赛以及街舞大赛等五大比赛项目。截至目前,足、篮、排球三大项目报名已达近百支队伍。赛事得到了天津市体育局的大力支持,活动主办方邀请天津足坛名宿、国脚石勇和前天津男篮队长张楠、前天津女排队员王茜两位国手,作为足、篮、排三大赛事的赛事顾问,进一步提升赛事的办赛水准。

值得一提的是,此次中冶和悦汇引入沙滩排球项目,是全国首次尝试将沙滩排球场地引入城市核心区的商业圈内。天津排球运动管理中心主任、奥运冠军李珊说:“这次体育节沙滩排球的赛事有三大特点,首先是场地设施,为大众赛事搭建的沙滩排球场这是全国首创;二是办赛理念,将沙滩排球运动引入城市核心区的商业圈内,这在国内是一种全新的大胆的尝试;三是赛事设计和赛程编排,在一个月的时间内,赛事组委会专门设计了五项赛事让不同的人群都能尽情体验,赛程的编排也是围绕着如何让更多的市民能参与进来,感受体育运动的魅力。”

作为传说中哪吒闹海的所在地,河西区此次主打“哪吒”元素推出体育节,更是形成了多元要素的跨界融合,全方位展示天津的文化和底蕴。天津三绝之一的桂发祥十八街麻花、23届奥运上陪伴我国运动员实现奥运金牌零的突破的梅花运动服、有着近40年历史从新中国首席的球胆供应商发展起来的三力体育、国内知名手机品牌VIVO,都将联名推出以哪吒为主题的相关产品。

此次体育节还将同步举行四款限量版球鞋的全球首发仪式,活动将吸引京津冀地区大量粉丝云集河西区。结合街头体育项目的特点和性质,体育节还安排了街舞大赛、潮流文化展示等为青年人量身定制的活动,最大限度释放“体育+”的效果,打造“商体娱”联动的升级版“夜市”,提升城市的活力。

体育节开幕当天除了精彩的文艺演出,还将上演天津女排明星联队和沙滩排球明星联队、天津本土篮球明星和国内知名街球手的表演赛。体育节所有赛事比赛时间为每周末18:00至22:00,中冶和悦汇也将配合场地整体的灯光音响,给前来参赛和观赛的市民游客奉献一场视听盛宴。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创