滨海新区无人审批超市新区上线运行

2019年08月01日16:51  来源:津滨网
 
原标题:无人审批超市新区上线运行

  前来办理审批事项的市民正在智能终端机办理审批事项

  坐落在新区政务服务中心的无人审批超市

  ◎ 无人审批超市24小时开放

  ◎ 具备上线条件事项共计31项

  ◎ 目前新区有3个无人审批超市

  在滨海新区政务服务办事大厅的一侧,24小时政务自助服务区格外引人注意,这里正是无人审批超市。昨日,记者从滨海新区政务服务办了解到,新区无人审批超市开始上线运行。

  “小机器,大智慧,动动手指就办好,真的是方便快捷。”在一台天津政务服务智能终端机器前,新区政务服务办运行保障室工作人员储一涛为记者详细介绍了该机器目前的运行情况。“目前智能终端机已经具备上线条件的无人审批事项共计31项,主要涉及临时身份证明开具、驾驶证明查询、不动产登记查询等事项。同时,公积金、社保查询、打印,智能报税,居住证的二次签注等也可以在政务服务无人超市内通过智能终端机完成。”记者在现场体验了一下临时身份证明开具,基本可在一分钟之内完成,通过人脸识别和输入身份证号码即可打印临时身份证明,该证明上加盖了天津市滨海新区公安局南海路派出所的公章,可用于乘飞机、火车、长途汽车、船舶以及入住旅馆、参加考试,有效期为7天。“这里距离高铁滨海站很近,如果乘客忘记带身份证,就近办理很方便。”采访中,储一涛说,无人审批超市24小时开放,依托“政务一网通”系统,可实现各类智能审批事项的自助办理,全面提升“互联网+政务”服务水平,将为申请人提供便捷、透明、公平、高效的智能办事方式。

  据了解,目前,滨海新区政务服务中心和汉沽、大港分中心开设了3个无人审批超市,安装“无人审批”终端设备20台,所有终端设备已完成系统联调。(文/记者 马坤 图/记者 胡海清)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创