强降雨来袭 天津交管部门提示:积水路段切勿冒然涉水前行

2019年08月02日10:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月2日电 在昨天晚高峰期间普降中到大雨后,8月2日清晨,天津市再次出现强降雨天气。雨情就是警情,公安交管部门迅速启动《汛期道路交通管理应急工作预案》,派出巡查车、警力持续对隧道等易积水点段进行巡查。自6时30分许,随着降雨量的增加,市区道路出现不同程度积水情况。为了确保市民出行安全,交管部门对积水严重的路段、涵洞陆续采取交通管制的措施。同时增派警力上路,加大疏导、管控,及时帮扶遇到困难的市民。受降雨影响,截止10时,全市共有27处道路断交禁行。公安交管部门提示,汛期期间天津市降雨天气增多,市民出行遇降雨,切勿冒然涉水强行,以免发生险情。

7时30分,在市交管局指挥中心看到,全市都轮罩在降雨当中,市区卫津路、津塘路、快速路、曲阜道等主要道路均出现不同程度的积水,但是车辆仍能通行。视频中看到,交警也在冒雨对各方向来车进行疏导。8时30分,大屏幕显示,市区道路积水路段明显增加,采取管制措施的点位也在增加。不少车辆因冒然通过积水路段,导致车辆熄火滞留水中,交警帮助推车脱离险情的镜头。据现场调度交警介绍,因降雨导致车辆熄火趴窝的情况在全市有很多,值守交警一旦发现此类情况,均会采取推车的方式,帮助车主将车辆移出积水路段。

“受昨天晚高峰大雨影响,从昨天晚上我们就部署了相关工作预案,一旦出现强降雨立即启动《汛期道路交通管理应急工作预案》,从今天清晨6时许降雨开始,全市各交警支大队就派出巡查警力,对全市333处重点易积水地道涵洞、路口路段进行巡查。随着降雨加大,6时30分起陆续出现因积水严重采取临时交通管制的路段。7时起,交管部门增派警力加大对各主要路口路段疏导疏导,同时根据实际路况采取分流绕行、限制通行等交通管制措施。并积极协调清障公司出动清障车,对故障车辆实时清拖,确保道路交通安全畅通。”市交管局指挥中心指挥长刘诚介绍,截止10时,受降雨影响,全市共有26处道路、桥梁、涵洞采取禁行措施,现场交警按照“积水不降、警力不撤”的工作要求严防死守,确保市民出行安全。

据了解,截止10时,天津市道路交通整体运行平稳,因积水严重26处地道涵洞、路口路段因积水达到30公分以上采取临时交通管制措。具体点位如下:

和平区(8处):新华路与哈密道交口、慎益大街、河北路(鞍山道至兴安路)、赤峰道、曲阜道与浙江路交口、山西路(南京路至营口道地道)、新华路与保定道交口、小白楼音乐厅小建设路一侧。

河西区(3处):春意桥、乐园道(隆昌路至越秀路段)、气象台路(中环线至平山道路段)。

河东区(5处):东风地道、东兴地道、唐口地道、成林地道、新开地道河东一侧。

河北区(5处):南口路地道、新开地道河北一侧、金钟地道、东四经路地道、金纬路地道。

红桥区(1处):天平桥涵洞。

南开区(5处):南门外大街与慎益大街交口、南马路与城厢东路交口、西市大街与广开四马路交口、复康路东向北、苏堤路。

公安交管部门提示,因降雨影响,市区道路出现不同程度积水,部分桥梁涵洞也因积水封闭,广大交通参与者应尽量减少外出,驾车出行时减速慢行,注意礼让行人、自行车,并实时关注路况信息,遇封闭路段应服从现场交警指挥绕行其他道路,切勿冒然涉水强行,以免车辆被困。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创