2019亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会将在津召开

2019年08月02日16:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月2日电 今天上午,2019亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会新闻发布会在天津举行。从会上获悉,本届峰会将于8月16日至18日在天津召开,主题为“协同·融合·共赢”,将有600余位知名企业家、学者和政府官员参会,共同探寻经济融合的动能策略和路径,促进经济高质量发展。

发布会上,天津市副市长金湘军介绍,亚布力论坛自2017年与天津结缘以来,双方互动频繁,成效显著,一批论坛企业项目在津投资落地。上半年,天津市生产总值同比增长4.6%,总量首次突破“半年万亿”大关,连续六个季度稳定增长;服务业支撑作用继续增强,工业内生动力加快迭代,新产业加速成长。在京津冀协同发展战略影响下,天津高质量发展内生动力更足。天津将携手亚布力论坛,为企业家搭建合作交流平台,共同分享天津机遇,共同书写新时代融合发展、互利共赢的新篇章,向全国乃至全世界奉献一场精彩的思想盛会。

亚布力中国企业家论坛创始人、主席田源说,亚布力论坛致力于帮助和关心企业家发展,促进企业家成为国家和社会的重要建设力量。青年企业家正在成为未来的主力,他们敢于独立思考,敢于颠覆。亚布力提供这样的平台,实现青年企业家之间、新老企业家互相交融学习。希望亚布力论坛能够为年轻人带来一些新的思考,从而为社会发挥独特作用。

亚布力论坛秘书长张洪涛介绍,亚布力论坛是中国经济的风向标。很多企业家希望通过一些标志性人物、知名企业家对企业发展、新技术研究的准确把握判断未来经济发展形势,这也代表了企业家对未来各个行业的看法。每个企业都能从中获益得到更多发展。

据了解,本届峰会会议议题将涵盖互联网、大健康、教育、房地产、公益等领域,嘉宾将重点围绕自主创新、5G发展、混合所有制改革等时下经济热点议题进行交流。值得注意的是,峰会期间还将聚焦京津冀协同发展,就如何快速高效地推动《京津冀协同发展规划纲要》的落地、如何消除实施过程中的壁垒与障碍、如何实现真正的协同与共赢等问题进行探讨。此外,峰会闭幕式上,还将发布2019年上半年中国企业家发展信心指数。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创