“我学大数据”百场系列活动首场宣讲在津举行

2019年08月02日17:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月2日电 今天,“我学大数据”百场系列活动首场活动在天津市西青区赛达职工文化中心举行,进一步加强了《天津市促进大数据发展应用条例》的政策解读和宣传引导。天津市委网信办、天津市西青区、天津市大数据管理中心、天津市大数据协会及全市各委办局、各区网信办相关领导参加。

据了解,“我学大数据”百场系列活动是在市委网信办支持下,由天津市大数据协会牵头组建《天津市促进大数据发展应用条例》专家讲师团,深入党政机关、企事业单位、学校、社区、乡镇开展百场大数据专题系列讲座。将从实际业务需求出发,结合大数据前沿技术解决方案,在大数据基础、养老、工业、电商、应急、扶贫、交通、语音、视觉、招商、公安、生物医学、健康医疗、民族宗教、知识图谱、智慧城市等16个主题方面开展内容宣讲,帮助广大干部职工和市民群众更好了解大数据对促进经济发展、服务改善民生、完善社会治理的重要作用。

首场活动是由天津市委网信办、天津市西青区政府、天津市大数据管理中心主办,天津市大数据协会承办。当天举行了“我学大数据”百场系列活动启动会、“我学大数据”首场宣讲、数据开发者平台规划介绍、专家授课、海康AI平台上线仪式及介绍、相关支持政策解读等多个活动,为政府和企业之间搭建了桥梁,加快推动“数字天津”建设。

天津市电子政务中心负责人表示,此项活动是宣传展示天津市大数据发展应用的实际成果和显著成效的很好的契机,一定要从基层业务的实际需求出发,将大数据的普及做到全市,发挥大数据促进经济发展、服务民生、完善社会治理的作用,为大数据产业发展营造良好的环境。

西青区副区长于强说,作为系列活动的首场举办地,将肩负起“打响活动第一枪”的任务,面向全区开展相关领域的大数据知识普及,以大数据引领基础设施建设、推动西青区传统行业转型升级、提升政府管理和公共服务水平,将西青区打造成全市大数据产业高地示范。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创