天津将在甘肃省深入开展教育对口帮扶

2019年08月05日09:24  来源:甘肃日报
 
原标题:天津将在我省深入开展教育对口帮扶

近日,天津市教委调研组来我省调研教育对口帮扶工作。调研组相关负责人表示,天津今后将在高校招生、结对帮扶、职业教育、消费扶贫等方面进一步细化扶贫协作和对口支援工作。

2016年以来,省教育厅与天津市教委签署了《职业教育东西协作行动计划落实协议书》和《天津-甘肃职业教育协作实施方案》,天津市26所示范骨干职业院校与甘肃省12所高职院校以及14个市州中职学校结成对子,天津市149所中小学与我省149所中小学结为帮扶对子,通过干部互派挂职、教师交流培训、名师帮教、义务捐赠等方式开展教育扶贫。

3年来,甘肃省7个市州共派出近3000名管理干部、骨干教师、中小学校长赴天津市挂职锻炼、交流学习;天津市累计选派近700名管理干部和骨干教师赴我省对口帮扶市州及各学校开展互访交流、支教送教及专题培训工作。

天津市每年在甘肃省投放的本专科招生计划保持在1.1万名以上,连续4年成为外省在甘投放普通高校招生计划最多的省份,同时,还通过天津医科大学等3所医学类高校实施藏区医学人才培养计划,累计为甘南州定向培养300名全科医生。此外,天津市先后投入6710万元援建天水秦安县莲花教育园区和甘谷一中、二中学生公寓楼,对口支援甘南州教育项目共拨付专项资金2300余万元,投入472.6万元扶持庆阳市教育项目等。

省教育厅相关负责人表示,希望双方进一步加大人才交流力度,加强结对帮扶工作,深入开展农校对接,推动职业教育协作助力教育脱贫,进一步把教育对口帮扶工作做细做实。(记者 李欣瑶)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创