5日开始两轮降雨在路上 津城北部地区雨量更大

2019年08月05日10:22  来源:北方网
 
原标题:5日开始 两轮降雨在路上 津城北部地区雨量更大

降雨似乎成了最近一段时间津城的天气主题。现在正值“七下八上”的盛汛期,降雨多也是正常现象。值得一提的是,降雨会缓解中伏天里的高温闷热感觉,给人们片刻的清凉。近来降雨较为频繁、集中,所以进入第二个中伏以来,天津雨水和清凉的感觉替代了第一个中伏里的高温闷热“桑拿天”。

天津市气象台于8月4日13时05分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内市区及环城四区、滨海新区、静海、宁河将有雷阵雨,局地雨强较大,并伴有6-8级短时大风,请有关单位和人员作好防范准备。截至记者发稿时,降雨仍在持续,一些地区表现为稳定性降水,一些地区仍然出现了雷电活动。然而,这场降水还只是个开始。

气象专家介绍,受副热带高压边缘暖湿气流还有冷涡带来冷空气的共同影响,8月4日的后半夜到5日白天,本市将有一次明显降雨天气过程,这次降雨对流性比较强,雨量分布极不均匀。总体来说,平均雨量会达到20到40毫米的中到大雨,但是局地会有一个降雨量达到40到70毫米的大到暴雨。现在看,降雨主要集中在本市北部地区的武清、宝坻、蓟州、静海、宁河等地,这些地区的雨量会大一些。未来这次降水过程属于不稳定降水,所以降雨量不会非常均匀。5日夜间降雨就结束了。

紧接着,再下一次降雨过程在6日的夜间和7日,还有雷阵雨天气。所以未来三天,本市多降雨天气过程。气温不高,最高气温在29℃到32℃之间,湿度还是比较大。(记者 吴宏 通讯员 易笑园)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创