天津市宝坻区税务局便捷化服务让减税降费更有温度

2019年08月05日12:14  来源:人民网-天津频道
 

“最近,我们在天津宝坻的分公司有一笔退税,但我远在厦门总公司短期内无法返回。得知这一情况后,税务干部主动告知我们公司符合简易流程办理条件,不用本人亲自到场,退税款很快就到了公司账户。如此周到、便捷的服务,切实让我们感受到了税务机关的用心和细心。”谈起这次“不一样”的退税经历,九牧智能厨卫(天津)有限公司会计李果的感激之情溢于言表。

据悉,为全面落实减税降费政策,最大限度给纳税人提供便利服务,天津市宝坻区税务局主动开辟绿色通道,对于符合减税降费退税政策规定的企业,按照简易流程办理,帮助转开完税证明、查询打印申报表、填写退税清单,并邮寄相关资料送达确认。

不仅如此,该局积极推行“票e到家”服务,让纳税人足不出户享受“互联网+放管服”红包。天津迈克科技发展有限公司会计王颖介绍:“我们公司在九园工业园,每次往返税务局都要花费1个多小时。现在,网上点击鼠标就可以完成发票认领,既省时间又省油钱。”

下一步,该局将继续优化减税降费各项举措,在服务上做“加法”、效率上做“乘法”,让政策落实有力度更有温度。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创