红仁核桃助力百姓脱贫

2019年08月06日14:43  来源:新华社
 
原标题:红仁核桃助力百姓脱贫

8月5日,一名小朋友向参观者展示红仁核桃。

  8月5日,一名小朋友向参观者展示红仁核桃。

  位于秦岭深山的陕西省洛南县是传统的核桃生产大县,全县种植核桃面积达70万亩,但长期受困于“产量低、效益差、特色不明显、群众种植积极性不高”的瓶颈。2015年底,洛南县肉联厂下岗职工董兆斌成立盛鑫红仁核桃专业合作社,引进红仁核桃特色品种,经过繁育示范推广,目前已建成标准化红仁核桃引种示范基地1200亩,2018年带动65户贫困户实现脱贫。新华社记者 陶明 摄

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创