“爷爷”与“葫芦娃”

2019年08月06日14:46  来源:新华网
 
原标题:“爷爷”与“葫芦娃”

(文化)(1)“爷爷”与“葫芦娃”

  8月4日,王洪淼用笔在葫芦上画出大致的烙画图案。 今年57岁的长春市民王洪淼基于兴趣自学烙画葫芦技艺,十年间制作各式烙画葫芦作品千余件,作品内容包括历史人物、花鸟鱼虫、神话故事等。 烙画葫芦又称烫画葫芦、火笔画葫芦,制作者运用烙铁在葫芦上熨出烙痕作画,根据火候和力度的不同,能够绘制出丰富的层次和色调。 新华社记者 许畅 摄

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创