天津港保税区“搭台”为企业创造融资渠道

2019年08月07日10:11  来源:津滨网
 
原标题:保税区“搭台”为企业创造融资渠道

日前,天津港保税区第六届国际创新创业大赛医疗健康专场路演在南开大学创新创业基地举办。在天津市和滨海新区“普惠金融”政策的支持下,本次路演旨在为企业搭建优质的科技金融创新平台,为企业提供有效的科技融资服务。作为发掘创新科技项目、扶持有潜力创业者、为创业项目提供全方位服务的创新创业平台,南开大学创新创业基地积极响应国家政府号召,组织多次创新创业大赛路演、南开好项目系列路演,并通过本次路演平台对接意向融资总额约6700万元。

参与本次路演活动的共有15个医疗健康产业的创业项目,路演项目中几个技术产品填补国内市场空白的项目得到了现场大部分投资机构的关注,比如来自新加坡科技成果产业化的婴幼儿睡眠呼吸监测项目。经过现场展示与问答互动,每个参与本次路演活动的项目都获得了投资人的专业建议和市场渠道资源,受到了天津港保税区创新创业中心的关注。

据了解,科技金融服务平台是南开大学创新创业基地(天津空港经济区科技金融服务平台)为拓宽企业融资渠道,解决企业融资难题,充分发挥天津市科技金融对接服务平台作用,助力科技企业发展而搭建的专业融资平台。至今,南开好项目天津赛区已经成功连续五年举办南开好项目路演活动40余场,帮助参赛项目获得数亿元融资。截至2019年6月底,天津空港经济区科技金融服务平台上半年已收集企业融资需求212个,并帮助企业完成科技金融融资9366.5万元。未来,南开大学创新创业基地将继续延续各类路演活动,联合政府与社会资本,为企业提供更多的创业服务与发展机遇。(记者 战旗)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带)
大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论奔流千里 文脉常新(解码·大运河文化带) 大运河绵延近3200公里,流淌2500多年,串起数十城。今年正值大运河申遗成功5周年,从杭州拱宸桥头出发,过绍兴、访苏州、抵北京,探寻沿线城市保护、传承、利用大运河文化的经验故事,讲述水乡之畔你我的生活点滴。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设
近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设 近日,新增86辆救护车助力院前医疗急救体系建设天津市卫生健康委等部门向市急救中心和有关区卫生健康委交付86辆救护车,以增强天津院前医疗急救体系建设。完善120急救体系是天津市2019年20项民心工程之一。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创