2019年“中国新青年夏令营”走进滨海新区 感受科技发展脉搏

2019年08月09日14:29  来源:人民网-天津频道
 

夏令营活动合影。资料图

人民网天津8月9日电 8月8日, “中国新青年国际组织与全球治理人才培养夏令营”智能科技小组京津冀考察行首站走进天津滨海新区,夏令营成员中11位同学来自香港,7位同学来自内地,均为大学一年级到四年级的在校学生。

本次活动旨在通过联合国可持续发展目标和社会创新的学习,将全球最受关注的可持续发展经验与中国北方经济规模最大、最具活力的地区有机结合,调动青年的创新思维,为京津冀的可持续发展做出贡献。

同学们先后走访了一飞智控(天津)科技有限公司和深之蓝海洋设备科技有限公司,就两家智能无人设备企业产品的研发、制造、使用、市场前景等方面情况与企业进行了深入的沟通交流,更亲自参与了无人机试飞等互动。

夏令营活动现场。资料图

本次活动的主办方国际青年发展学院创办人兼会长梁彥婷女士告诉我们,香港同学们非常关注京津冀地区的经济和科技发展,这次也非常希望能够将具有东方和西方思维方式的学生聚集在一起,立足于国内实践,以小组的方式找到他们的创造性的解决办法,以实现可持续发展目标,同时也向世界传递这样一个信息:中国的青年正在努力为改善当前的社会状况做出贡献。

滨海新区是国家级新区,国家综合配套改革试验区和国务院批准的第一个国家综合改革创新区,航空航天、电子信息、新材料新能源等为该区主导产业,产业经济发展迅速,为各地青年施展才华,实现自身价值搭建了广阔舞台。 作为中国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心、宜居生态型新城区,被誉为“中国经济的第三增长极”。新区建设有韧性的基础设施,促进包容性的可持续工业化,推动创新,滨海新区可持续发展理念与本次活动主题科技创新与地区经济契合,作为此次京津冀考察的首站,让内地和香港同学都感觉收获满满。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创