2019“第五空间”网络安全创新能力大赛助力构建国产自主创新产业新生态

2019年08月09日15:05  来源:人民网-天津频道
 

“第五空间”网络安全创新能力大赛作为2019年国家网络安全宣传周重要活动之一,以改善国产生态环境、构建安全可信网络安全保障体系为重点,面向全国高校和网信企业,发现和培养网络安全人才,促进网络安全技术交流,打造健康良好产业生态圈。

近年来,社会各界都深刻认识到国产自主创新产业生态体系建设的重要性和紧迫性。目前,中国在核心技术层面已经取得了不少突破,初步形成了较为齐全的自主创新产品供应体系。但是要形成健壮的产业生态链,形成良好的自主创新产业发展机制和市场规模,需要更加注重基础研究、原始创新,以科技创新赢得产业竞争的主导权,打造核心竞争力。

本次大赛构建了一个很好的沟通展示平台,一方面让已具备研发能力及网络攻防能力的企业机构,对其现有产品技术进行展示和宣传,推进了产业生态上下游的互联;另一方面吸引众多高校在校生来参加比赛,扩大了国产自主创新平台的影响力,让更多开发者进入国产自主创新产业生态,增强了国产自主生态的活力和生命力。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创