台风“利奇马”北上 天津连发两个预警信号

2019年08月11日14:25  来源:人民网-天津频道
 

视频:崔新耀

人民网天津8月11日电 (陶建)天津气象台早晨6点发布:天津市区今天早晨阴转小雨,上午中雨,下午大雨,夜间小雨,东北风5-6级,28到23度。

天津海洋中心气象台于2019年08月11日09时19分将海上大风黄色预警信号升级为橙色预警信号:预计今天傍晚到明天白天渤海西部中部海面将有东到东北风10-11级,阵风12级,请有关单位和人员作好防范准备。

天津市气象台于2019年08月11日08时45分发布暴雨蓝色预警信号:预计今天白天到夜间,我市大部分地区将出现50毫米以上的降水,请有关单位和人员作好防范准备。

截至2019年8月11日中午,天津市蓟州区相继发布了台风蓝色预警和暴雨蓝色预警,津南、北辰、宁河、东丽、西青、滨海新区、静海各区均发布了暴雨蓝色预警。

从最新的实况看,受台风倒槽与冷空气的共同影响,天津市11日上午已经出现降水天气。预计未来天津及海河流域将产生持续性强降雨,渤海海域将有10到11级大风,阵风12级。具体的预报为:11到13日,天津市大部分地区的累计降雨量将达到50到80毫米,中东部地区将达到70到120毫米,局部降雨量可达150毫米。受台风影响的主要降雨时段是在11到12日。最大小时雨强是10到30毫米,其中在天津的东部地区最大雨强为40到70毫米每小时。

预计11日下午到夜间,天津市大部分地区有6级大风,阵风8级。其中,滨海新区、宁河等东部沿海地区风力可达8级,阵风达到10级。12日白天至夜间,风力将减弱至5到6级。渤海海面11日上午的风力将逐渐加大到8到9级,从11日下午开始到12日,风力可达10到11级,阵风可达12级,13日风力逐渐减弱至8到9级。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创