天津:减税降费 促进企业高质量发展

2019年08月14日10:02  来源:人民网-天津频道
 

2019年天津市税务局牢固树立落实减税降费政策是硬任务的理念,持续抓好政策落实,确保减税降费政策在天津落地生根。

降下来的是税费,升上去的是纳税人满满的获得感。减税降费的背后是企业实现转型升级和高质量发展的信心和勇气。

天津汽车模具股份有限公司是一家汽车覆盖件模具生产企业。截至目前,国家一揽子减免税费政策使该企业减税近1000万元,预计全年减税降费2700余万元。“近年来,新能源汽车市场的爆发式增长为企业设备的升级改造提出了新的要求。今年上半年和去年相比最大的变化是出口的订单在增加,我们整个行业都面临着转型升级。原计划投资3.5亿元建设智能化大吨位柔性模具生产线,正在准备融资,上半年减税降费为企业节省了近一千万元,我们生产线的一部分启动资金解决了。”该公司董事长常世平高兴地说。

天津天堰科技股份有限公司是一家以现代化医学教学产品研发、生产、销售于一体的综合性科技企业。近年来,企业一直面临着激烈的市场竞争和不断攀升的成本压力。随着减税降费政策的落地,企业的获得感愈发明显。据该企业总经理刘雁飞介绍,今年预计全年减免税费600余万元,公司将把这部分减下来的税费投入到更多的技术研发项目中去,以更加强劲的科技创新提高产品的市场竞争力。

据悉,今年上半年,天津市税务局落实减税降费新政实现减免税费共计225.1亿元,落实天津民营经济“19条”政策措施新增减税(费)累计10.1亿元。

目前,减税降费政策显现的“真金白银”正在不断转化为企业成长、发展和壮大的内生动力,让更多的企业在转型升级和科技创新的道路上焕发出新的勃勃生机,实现企业高质量发展。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创