民生·南开大学百年校庆联名信用卡发布

2019年08月21日08:56  来源:人民网-天津频道
 

8月18日,中国民生银行与南开大学举行民生·南开大学百年校庆联名信用卡发布仪式。南开大学校长曹雪涛、中国民生银行董事长洪崎以及企业家代表参加发布仪式。

中国民生银行董事长洪崎向南开大学校长曹雪涛赠予第一套“民生·南开大学百年校庆联名信用卡”珍藏版样卡

该卡拟向全国发行,卡面设计元素选自南开大学校徽校训,充分展现南开大学百年风采。此次发行的民生·南开大学百年校庆联名信用卡,设计了专属的消费积分捐赠功能,通过与南开大学教育基金会合作,持卡人的刷卡消费积分,可以转化成为捐赠金,用于南开大学的建设。持卡人每一次的日常消费刷卡,都可以成为南开校友与母校情感联系的桥梁纽带。

中国民生银行副行长林云山表示,了解了南开大学百年历史,都会被南开人浓厚的家国情怀所感染。南开大学校训“允公允能,日新月异”,“允公允能”教导学生培养爱国爱群之公德,锻造服务社会之能力;“日新月异”教导学生永葆进取之精神,引领时代之步伐。任何一家企业要想成长为“百年老店”,都需要这种精神。民生银行是国内第一家引入美国运通百夫长黑金卡完整权益的发卡银行;首家获准发行小微企业普惠信用卡;首家发行了故宫联名卡。无论外部环境如何变化,无论经济周期波峰波谷,民生银行始终坚持“为民而生,与民共生”的企业使命,自觉履行社会责任,紧随时代打造数据化、智能化、场景化的经营模式和一流服务能力。

此次联名信用卡的发行,是民生银行与南开大学系列合作的起点,双方将共同打造民营企业家交流平台和人才实习培养基地,在民企服务、人才培养、学术交流、课题研究方面,开展更加深层次的合作。民生银行也将为南开大学发展和南开校友提供更多的信贷支持和专业化、智能化、综合化的金融服务。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创