天津市环湖医院成立内镜颅底外科中心

2019年08月29日14:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月29日电 从天津市环湖医院获悉,28日,天津市环湖医院内镜颅底外科中心成立。内镜颅底外科中心由B11病区、B5病区和B4病区(耳鼻喉科)以及神经外科研究所内镜颅底培训中心组成,位于住院楼B座9层西区。环湖医院耳鼻喉科专家刘钢担任内镜颅底外科中心主任,B11病区、B5病区、B4病区负责人兼任内镜颅底外科中心副主任。内镜颅底外科中心的建立是环湖医院多学科融合发展模式的创新。

天津市环湖医院内镜颅底外科中心是国内首个多学科、多专业融合的医疗中心,解决了目前临床医学分类过于细化、技术手段单一的问题,依托于环湖医院脑肿瘤、颅底外科、脑血管外科的传统强项以及强大的耳鼻喉科力量,强强联合,以突出内镜、显微镜、颅底和血管技术的融合为特色,对各种颅底病变提供多角度多手段的全方位的综合治疗。中心模式提高了复杂颅底病变的治疗水平。

天津市环湖医院内镜颅底外科中心主要收治各种内镜手术病变和各类颅底病变患者,包括垂体瘤、颅咽管瘤、Lathke囊肿、脑膜瘤、脊索瘤、神经鞘瘤、胆脂瘤、颅底骨源性肿瘤、脑室肿瘤、脑积水、鼻颅底沟通病变、颅面沟通病变、颅颈交界病变等。特别对于复杂的、巨大的难治性颅底病变可以内镜结合显微镜、颅底结合血管全方位多角度切除病变,提高切除率。对于侵袭性病变,颅底和血管技术不仅能提高全切机会,也给手术带来了安全保障。耳鼻喉科对于围手术期手术入路的管理以及术中内镜的配合有着不可替代的作用。

天津市环湖医院内镜颅底外科中心集医教研于一身,有显微解剖和内镜解剖训练中心,亦是全国为数不多的鼻病诊疗培训基地之一,有世界先进的内镜、显微镜手术设备。医疗团队临床经验丰富,中心还与美国斯坦福大学医学院长期稳定合作。同时,中心还与北京协和医院、首都医科大学宣武医院等国内多家著名医院合作,定期进行学术交流。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创